您当前的位置:长城网>>安平新闻网>>教育经纬

安全教育 快乐暑期

http://www.hebei.com.cn.totalgaylordrecords.com 2021-12-08 16:57 长城网
咪乐|苹果|直播|app |来源:罗涛涛掌中九江记者许钦

 孩子是祖国的花朵、社会的明天,每位家长、每位老师都希望孩子能够健康地成长,一年一度的暑期即将来临,为了让孩子们过上一个快乐、安全的假期,6月27日上午,安平县西两洼乡第一小学举行了安全教育周启动仪式。

 

 

    学校老师在交通安全、饮食安全、防治校园欺凌和防溺水等多方面对学生进行了全方位的安全教育,要求学生在假期遵守交通规则,不乘坐非载客车辆;不到危险水域游玩、游泳,不要玩火、玩电,合理安排好作息时间,既要学习好,又要休息好,要树立高度的安全意识,度过一个安全有意义的假期。活动中各班还喊出了响亮的安全口号。

    仪式结束后,老师带领同学们进行了消防演练并详细介绍了灭火器的使用规则以及高温天气下,车内如何自救等相关知识,学生们积极参与其中,真实感受,进一步增强了他们的安全意识,丰富了安全知识,提高了安全素质。   

 
 

关键词:安全,暑假,学校

稿源: 安平融媒体中心
责任编辑:安静

相关新闻

善行河北
基层建设年
农村面貌提升

主办单位:安平县委、县政府

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

百度