您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 安平融媒新闻网 >> 书记县长在一线

安平县长赵东钊到杨屯村开展乡村振兴“网都夜话”活动

http://anping-hebei-com-cn.totalgaylordrecords.com/ 2021-12-08 16:23 安平新闻网
咪乐|直播|平台 官方下载 做好当前的工作,谋划未来的发展,同样迫切需要我们更加坚持不移地运用马克思主义方法论指导我们的实际工作,不断深化认识,不断总结经验,不断增强辩证思维能力,努力提高解决党建工作基本问题的本领,持续推动党的建设事业不断开创新境界迈上新台阶。

  11月7日晚,安平县委副书记、县长赵东钊到杨屯村开展乡村振兴“网都夜话”活动。副县长郝策及县农业农村局、发改局、安平镇、京安集团负责同志参加活动。

  在杨屯村,赵东钊到丝网加工户、杨屯蔬菜脱水项目进行了实地走访。与村干部、企业负责人亲切交谈,详细了解丝网加工户生产情况、清洁取暖、项目建设等情况,并就乡村振兴工作和未来发展方向征求党员群众意见建议。

  赵东钊指出,丝网产业是安平的支柱产业,近年来丝网产业蓬勃发展,企业数量不断增加,产值不断增长,特别是丝网企业智能化、高端化水平不断提升,走出了一条丝网产业转型升级、创新发展之路。但大部分小微企业、丝网加工户仍然存在产品品质高低不一,生产装备参差不齐,生产工序不规范等问题。各相关部门要进一步开拓企业发展思路,提升企业的运行质量,努力提高丝网行业水平,引领丝网企业解放思想、创新经营方式,推动丝网产业向分工合作、集约经营、规模化经营发展。同时,要加快传统产业转型升级,让丝网产业焕发新的活力。在项目建设上,分包领导和服务部门要提前介入,协调解决用工、用水、原料收购问题,抢抓工期,促进项目的投产运营。

  赵东钊要求,要抓住乡村振兴的契机,在新发展阶段,杨屯村和京安集团要强强联合,创新发展,引领带动农业种植、养殖结构调整、农业产业多元化经营发展,增加村集体和农民收入,深入推进农业产业结构调整,发挥现代农业园区引领示范作用,带动农业产业多元化发展。在农业生产上,农业技术人员要到田间地头进行帮扶指导,并协同气象部门提供准确有效的气象预警,助力农业增产,农民增收。  

关键词:安平县,乡村振兴,网都夜话

稿源:安平融媒体中心
责任编辑:赵玺

相关新闻

善行河北
基层建设年
农村面貌提升

主办单位:安平县委、县政府

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

百度